Вы, наверное, уже обратили внимание на название статьи: “Прорыв”. Да, описанное в статье именно прорывом и является, это именно так и есть! Изменения в механике проекта, которые затрагивает эта статья, являются настоящим прорывом для соообщества. Можно рассматривать СуперКопилку “до” и СуперКопилку “после” этого прорыва. Это эпохальное событие. И сейчас вы убедитесь в этом. 

Эта статья рассчитана на профессионалов, гуру, членов команды, руководителей Консалтингового центра, участников проекта, которые хорошо и глубокого разбираются во всех нюансах, связанных с такими понятиями как Адаптация, Индикатор, Карма, Капитал, Своевременный вклад, Коэффициент своевременного вклада. И поэтому эти участники хорошо понимают текущие неоптимальности математики проекта, которые как раз и были устранены. 

Для таких участников, данная статья поясняет как именно была усовершенствована математика и почему теперь все будет работать в разы лучше, чем работало до этого. Или даже, не побоимся этого слова, теперь все будет работать идеально! 🙂 Для того, чтобы хорошо разобраться в материале, мы рекомендуем прочитать статью вдумчиво и несколько раз. 

Для участников, которые еще не успели вникнуть во все детали, можно сказать лишь одно: теперь система близка к совершенству. Был произведен очень тонкий тюнинг, который не поменял общей идеи, а только сделал ее более стабильной, выверенной, правильной и точной. 

Если вы еще не познакомились со всеми нюансами, то самое время это сделать. Для этого мы рекомендуем записаться на Практикум для новичков. Там вы узнаете все основы и, кроме того, что поймете основы стабильности проекта, узнаете оптимальную стратегию участия, вы также сможете с легкостью понять все нюансы, описанные ниже в этой статье. 

И, что можно сказать точно, так это то, что с сегодняшнего дня участвовать в проекте становится в десять раз безопасней, чем было до этого! При этом, до этого проект уже  проработал более 6-ти лет, а это значит, что следующее 60 лет будут более безопасны, чем предыдущие 6-ть! В общем — участвуйте смело. Это правильное место, и вы оказались тут в самое лучшее время. Сейчас самое время начать!

А мы вернемся к содержанию статьи 🙂 

Предпосылки к прорыву

Сама идея текущей механики СуперКопилки хорошо описана в нашей книге “Технология создания денег”, и она реализована в нашем проекте. И, конечно, все написанное в книге является верным. Но, как всегда, успех зависит от конкретных деталей реализации и правильной настройки параметров системы.

Первая реализация механизма Кармы, Капитала и Своевременного вклада, которая работала до этого момента, была довольно хороша, но, спустя время, оказалось, что она имеет некоторые незаметные с первого взгляда особенности, которые мы сейчас с вами и рассмотрим более детально. 

В частности, одна из особенностей заключалась в следующем: оказалось, что короткие “закольцовки” приносят участникам хороший доход, даже при жестких КСВ  (при значениях 2.5 или даже 2). Например, если длина закольцовки 20-25 недель, то, даже при КСВ = 2.5, она остается очень выгодной. Но, как только закольцовка участника становится длиннее, она становится менее выгодной. И с еще большем ростом длины закольцовки, она становится даже убыточной. 

В результате наблюдения этих особенностей, в Сообществе даже появился такой сленг как “правильно построенная закольцовка” или “тяжелые личные кабинеты” или “навести порядок в личном кабинете”. 

Одной из попыток исправить эти особенности являлось введение нового показателя ROI. К особым улучшениям этот показатель не привел, но позволил провести анализ и в результате этого анализа анатомия финансовых потоков проекта стала видна как на ладони! Команда увидела то, чего раньше никогда не было доступно для ее глаз.

Именно введение показателя ROI позволило осуществить описываемый прорыв в механике проекта! Стали понятны вещи, которые сейчас кажутся простыми и очевидными. Но идти к их осознанию пришлось вслепую и довольно долго, и без недавнего введения ROI это невозможно было осуществить. 

Наблюдения

Итак, оказалось, что поведение участников очень четко делится на группы в зависимости от ROI. Оказалось, что участники с ROI меньше 60% в большей степени вносят средства в проект, чем выводят их из проекта. Мы назвали этих участников “Оказывающими финансирование”.  И сумма, которая вносится этими участниками, довольно стабильна в каждый период между адаптациями, и только плавно увеличивается от недели к неделе, благодаря постепенному росту сообщества. 

С другой стороны, участники с ROI более 60% стабильно больше выводят из проекта, чем вносят в проект новые средства. Этих участников мы назвали “Получающие финансирование”. 

Задача

Работа проекта держится только на балансе между группами “Оказывающими финансирование” и “Получающими финансирование”. Необходимо добиться только одного: чтобы сумма, которую в каждый период вносят одни, была получена другими. При этом важно настроить систему так, чтобы “Получающие” получали НЕ больше, чем вносят “Оказывающие финансирование”. Ведь если этот баланс будет нарушен, то денег на выплаты не хватит. 

Баланс между вводом и выводом, т.е. баланс между этими группами участников, за каждый период между адаптациями управлялся при помощи коэффициента КСВ. При мягких значениях КСВ (например, 3 или 4) “Получающие финансирование” получали больше, чем вкладывали “Оказывающими финансирование”. При жестких значениях КСВ (например, 2 или 2.5), “Получающие финансирование” получали меньше, что и требуется для баланса.

И, казалось бы, необходимо просто подобрать правильный коэффициент КСВ, чтобы система просто пришла в полный баланс. Но, к сожалению, из-за особенности, связанной с закольцовками, описанной выше, такой КСВ подобрать не удалось. Дело в том, что сейчас этот оптимальный КСВ имеет значение 2.5! 

При таком значении КСВ многие участники “падают в обморок”! И правильно делают, ведь их закольцовки не “сходятся”. И при этом участники, с короткими закольцовками просто пожимают плечами и думают: “2.5 так 2.5, будем спокойно выводить и дальше, ну, может быть, чуть меньше”. 

Сравнение двух закольцовок

Для иллюстрации этой ситуации сравним двух участников, одного с короткой закольцовкой, второго с длинной. При этом оба участника, за один период между адаптациями получают по своим закольцовкам одинаковые выплаты, например, в размере по 1000 тет каждый. Т.е. у них одинаковые выплаты, но разная длина закольцовки. Например, первый участник имеет закольцовку длиной 20 недель, а второй 40 недель. 

Мы берем какой-то период, и расчеты команды показывают, что для поддержания баланса проекта, из этих 2000 тет, которые будут получены на балансы этими участниками, они должны сделать Своевременный вклад (СВ) в размере 1600 тет, и оставшиеся 400 тет они смогут могут вывести на свои платежные системы. Именно такой расчет обуславливает установку КСВ в размере 2.5 для следующей адаптации. Почему же установка такого значения КСВ является проблемой?

Давайте посмотрим на этих двух участников. При КСВ = 2.5 первый участник получит на свой баланс выплаты по закольцовке в размере 1000 тет, и для поддержания кармы 100% сделает СВ в размере 500 тет. Остальные 500 тет он сможет вывести себе на платежную систему. Второй участник при КСВ = 2.5 для достижения кармы 100% получит на баланс те же 1000 тет, но, из-за большого капитала,  должен будет сделать СВ в размере 1100 тет!!! Т.е. ему нужно доложить 100 тет в проект, чтобы пройти адаптацию. Это то, что называется “слишком тяжелый личный кабинет”. 

Но при КСВ = 2.5, который нужен для оптимального баланса системы, мы получили то, что и требовалось. Суммарно эти участники получили 2000 тет выплат, затем сделали СВ в размере 1600 тет = 500+1100, и получили вывод на баланс 400 тет = 500 + (-100). 

Конечно, эта особенность совершенно несправедливо влияет на участников с закольцовками разной длины. С одной стороны один участник выносит кассу даже при жестких КСВ, с другой стороны это вынуждает участника с длинной закольцовкой сомневаться в проекте, а иногда даже отказаться от участия и бросить свой личный кабинет. И, помимо незаслуженного разочарования и боли, каждый брошенный кабинет, который ранее, во время адаптации приносил +100 тет в кассу проекта, увеличивает нагрузку на оставшихся участников с длинными закольцовками, и заставляет команду каждый раз делать более жесткие КСВ… Как вы можете понять, это путь в никуда.

Исправления

Именно поэтому, когда картина стала ясна, были написаны две вышеупомянутые статьи и команда взялась за работу, чтобы устранить эту особенность механики проекта. 

На данном этапе изложения, мы не вдаемся в детали реализации, и не рассматриваем конкретные улучшения механики проекта. Но, уже сейчас, рассмотрев результаты применения этой новой механики, можно сказать о том, как они повлияют на этих двух участников. 

При новой механике оба участника, вне зависимости от длины закольцовки, получат выплаты в размере 1000 тет на баланс. И в результате подготовки к адаптации, для достижения кармы 100%, оба участника сделают СВ в размере 800 тет каждый. В итоге у каждого останется на балансе по 200 тет, которые и будут ими выведены на свои платежные системы. Ведь в этом и заключается суть стратегии пассивного дохода “Закольцовки”. Вы получаете стабильный пассивный доход, ничего не вкладывая, и при этом часть выплат каждый раз реинвестируете дальше. 

При таком решении задачи, мы получаем то, что и требовалось доказать. Команда устанавливает КСВ, соответствующий текущему значению 2.5, этот КСВ необходим для баланса системы. Из 2000 выплат, полученных этими двумя участниками, 1600 пойдет на реинвест (по 800 от каждого), а 400 тет они  получат в виде выплат. Они получат вывод на свои платежные системы по 200 тет на каждого, вне зависимости от длины закольцовки! 

При этом нет никаких особенностей, связанных с длиной закольцовки! А это значит, что задача, о которой мы писали раньше РЕШЕНА! Каждый получает пассивный доход вне зависимости от длины закольцовки и “тяжести” кабинетов.

Данный пример был показан лишь для иллюстрации сути изменений механики. Все цифры не являются точными, а взяты произвольно только для демонстрации найденного решения.

Новое правило

Теперь не важно, какой длины закольцовка. Закольцовка длиной 20 недель будет иметь такой же “вес” и будет такой же “легкой”, как закольцовка 200 недель. Больше не надо будет переживать о том, что будет сложно проходить адаптацию, или о чем-то в этом духе. Теперь закольцовка ЛЮБОЙ длины “сходится”! 

Любой кабинет, не важно сколько там программ, теперь будет ЛЕГКИМ. И для каждого участника, имеющего “ровную” закольцовку (у которой одинаковые выплаты каждую неделю), будет действовать важное правило: Любой участник будет получать БОЛЬШЕ выплат во время периода между адаптациями, чем тот Своевременный Вклад, который ему потребуется сделать для поднятия Кармы до 100% во время подготовки к адаптации. Таким образом, после поднятия кармы до 100%, у каждого участника будет оставаться деньги на вывод на свою платежную систему, и этот вывод и составит пассивный доход!

Почему в этом правиле есть оговорка относительно “ровной” закольцовки? Дело в том, что если у участника закольцовка не ровная, или даже очень неровная, то, в среднем, для него также будет работать точно такое же правило. Единственно, что нельзя строго сказать, что в КАЖДЫЙ период адаптации он точно окажется в плюсе. В случае сильно скачущей закольцовки, в некоторые периоды он будет в плюсе, а в другие — в минусе. При этом вышеописанное правило будет действовать на него так, что если сложить все плюсы и минусы, то по итогу он все равно будет в ПЛЮСЕ. И этот плюс будет точно таким же, как был бы, если бы его закольцовка была ровная 🙂 Так что, по-сути, нет никакой разницы, ровная закольцовка или нет, итоговой плюс будет ОДИНАКОВЫЙ.

Таким образом, идея пассивного дохода оживает с новой силой! Теперь это строго обеспечивается математикой проекта! И все замеченные особенности теперь полностью устранены!

Возможно, вы уже ухватили идею, и теперь пришло время рассмотреть новую математику, чтобы убедиться в истинности всего выше сказанного. Возможно, вам уже интересно, как все-таки это работает! 

Например, каким образом достигается эффект, что закольцовки разной длины, но имеющие одинаковый размер выплат, окажутся в равной ситуации и потребуют одинаковый СВ для достижения Кармы 100%?